George Bell

Nom : George Bell
Élu le 7 février 2013
Intronisation : 29 juin 2013
le 21 octobre 1959 à San Pedro de Macoris (République domincaine)
Position : voltigeur
Frappe de la droite
Lance de la droite
Carrière : 1981 et de 1983 à 1993
Équipes : Blue Jays de Toronto, Cubs de Chicago, White Sox de Chicago

Né en 1959 en République dominicaine, Bell demeure le seul joueur des Blue Jays de Toronto à avoir gagné le titre de meilleur joueur le plus utile à son équipe. Sa saison monstre en 1987, où il a frappé un record d’équipe de 47 circuits, produit le plus de points (134) dans la Ligue, obtenu 369 buts au total et 83 coups sûrs de plus d’un but, est l’une des meilleures de l’histoire de la concession.

Les Blues Jays ont mis sous contrat Bell car les Phillies ne l’avaient pas protégé après le repêchage de 1980 (règle 5). Il est devenu un atout offensif de premier plan à Toronto au cours de ses neuf saisons avec la formation. Il a été invité à trois matchs des étoiles et a gagné trois bâtons d’argent. Il a frappé plus de 20 circuits au cours de six campagnes et a produit plus de 85 points sept fois avec les Jays. C’est lui qui détient le record avec trois circuits au cours d’un match d’ouverture, en 1988 contre les Royals de Kansas City. On le retrouve dans le Top 5 de plusieurs catégories offensives de l’histoire des Jays, dont troisième pour les points produits (740), le plus de buts (2201) et les coups sûrs de plus d’un but (471) et quatrième pour les circuits (202). Ces chiffres ont fait de lui le joueur le plus utile à son équipe quatre fois avec les Jays et a été nommé dans leur club d’excellence à l’inauguration de celui-ci en 1996.

Il a ensuite passé trois saisons à Chicago, en 1991 avec les Cubs et les deux autres avec les White Sox. À sa retraite, en 1993, il avait frappé 265 circuits et produit 1002 points.

Statistiques en carrière dans les Ligues majeures

MJ AB P CS 2B 3B CC PP BT BB RAB BV OBP SLG MOY
1587 6123 814 1702 308 34 265 1002 2873 331 771 67 .316 .469 .278

Pour les statistiques par saison, cliquez ici.

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